Конструкции дверей

Главные параметры входных металлических дверей - прочность и взломостойкость.
При производстве металлических дверей гнуто-сварные конструкции считаются наиболее качественными, чем профильные или уголковые. Это самый лучший вид стальных дверей. Они практически не подвержены взлому без применения сильно шумящих электро-инструментов.

Полотно двери состоит из трех цельных листов стали толщиной 2 мм каждый, которые сгибают в особый профиль. Получается гнуто-сварной 2-х листовой короб. Для усиления конструкции внутри устанавливают ребро жёсткости.( П-образно-гнутый лист, который ставится внутри между двумя листами на 1/3 ширины). Ребро жесткости не позволяет двери продавливаться. Также в районе замков ставится ребро жесткости-вертикальная пластина.

Для защиты от вскрытия двери методом срезания петель ставятся противосъемные штыри на петлевой стороне полотна двери. Более надежным и практичным решением является использование конструкций с системой вертикального противосъема, когда в полотне двери делается изгиб (выступ) сложной формы по всей высоте полотна, который является частью конструкции. По всей высоте коробки со стороны петель делается паз. При закрывании в него входит выступ дверного полотна. Противосъем в этом случае закрыт как с внутренней, так и с внешней стороны.

Подобный выступ присутствует также с наружной замковой стороны в качестве мощного притвора (нахлеста). Толщина притвора - от 15 до 30 мм. Если злоумышленник будет пытаться отжать дверное полотно, то притвор исключит возможность отжима полотна от рамы и защитит запирающую систему.

Железная дверь в Санкт-Петербурге давно не редкость, однако использование взломостойких конструкций с вертикальным противосъемом сравнительно новое решение. Такой подход исключает вероятность открытия двери, методом спиливания петель.

Коробка (рама) представляет собой замкнутую жёсткую конструкцию из гнутого профиля, cогнутую в прямоугольную трубу, имеющую множество изгибов различной формы, что обеспечивает ей значительную крепкость и при этом позволяет утопить дверное полотно в коробку и создать 2 контура прилегания. Это позволяет также использовать два контура уплотнителя. Благодаря изгибу в коробке притвор при закрытии двери утапливается в коробку, полотно становится с ней в одну плоскость. Притвор при этом надежно защищен, - это абсолютно исключает возможность отгиба.

Данная конструкция прошла испытание на вскрытие двери методом среза петель. При испытаниях в испытательно-сертификационном центре были полностью вырезаны петли. После чего были произведены попытки отжать дверное полотно со стороны петель с помощью трех монтировок тремя взрослыми людьми. Испытания пройдены успешно на 100% полотно двери не было извлечено из коробки.

Такой механизм можно эффективно использовать для помещений с наружным и внутренним открыванием двери. В отличие от многих фирм мы можем делать двери как наружного открывания, так и внутреннего.

При изготовлении дверей применяется метод точечной сварки. Поверхности как бы сшиваются между собой мелкими стежками. не вытягивая при этом металл.

Изготовление стальных дверей любой сложности - это основной профиль нашей деятельности.

Назад к списку статей